Оборудование
Битва шефов

 Ярцевчанка Елена Ермакова выиграла престижный конкурс поваров на канале Пятница. Наша съемочная группа побывала в гостях, чтобы услышать впечатления из первых уст.

Дом под снос

 И снова речь о Духовщинской, 12. Дом признали аварийным после многочисленных обращений в СМИ. Как живут сегодня его обитатели и как продержаться до 2026 года?

Молодые врачи

 В этом году в больницу пришло несколько молодых врачей. Станут ли они будущим медицины или это временное пристанище? Об этом и многом другом разговор с доктором Самсоновым.

Строителей, 10

 Жители дома бьют тревогу. Корни деревьев начинают поднимать бетонные плиты. В администрацию написаны письма, но пока проблема повисла в воздухе.

Капремонт. Горького, 15

 Все, что происходит по программе капитального ремонта домов, вызывает больше отрицательных эмоций. Сроки по обыкновению затянуты, дома стоят без крыши даже зимой.

Ольховская, 7

 55 домов в Ярцеве остались без управления. Все их передали в компанию, которая зарегистрирована в Смоленске. Что же это за УК «Смарт-Сити»?

Депутаты. Нарушение закона

 И снова тема аккредитации журналистов на заседания городского Совета депутатов. Новые правила депутаты принимают в нарушение закона, несмотря на протесты прокуратуры.

Колеса. Проблемы

 Мусорные контейнеры буквально забиты шинами, которые больше не принимают на свалке. Об этой проблеме начали говорить жители, продолжили тему работники шиномонтажей.

Дом ребенка «Солнышко»

 Чем живет сегодня Дом ребенка? Есть ли очередь на усыновление? Съемочная группа побывала на месте и выяснила все у сотрудников детского учреждения.

Засижье. Открытие клуба

 Благодаря национальному проекту «Культура» в деревне Засижье произведен капитальный ремонт Дома культуры. Как он выглядит после ремонта, его перспективы – обо всем этом в торжественный день открытия.

Город во тьме

 Съемочная группа прошла по вечернему городу. Проблема с освещенностью налицо. Некоторые сети не работают годами. Что думают об этом ярцевчане, из первых уст.

Ничейные земли

 Избитая тема, не имеющая до сих пор решения. Город буквально поделен на территории, которые никто не убирает, не косит траву. Все ничейные земли на самом деле муниципальные.